Ensalada de arroz, piña y jamón

Ensalada tropical

Receta: Ensalada de arroz, piña y jamón

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 200 G Arroz blanco de grano redondo
  • 75 Lechuga
  • 150 G Piña
  • 150 G Jamón de york
  • 150 G Queso de burgos
  • 40 G Pasas de corinto
  • 40 G Nueces
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 50 Ml Vinagre balsámico de módena
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner a cocer el arroz en una cacerola con agua hirviendo y sal. Cuando esté al dente verterlo sobre un colador y refrescar con agua fría. Reservar en una ensaladera.
  2. Lavar, centrifugar y trocear las hojas de lechuga. Pelar y cortar en dados el la piña. Cortar el queso en trozos.
  3. Calentar una sartén con un fondo de aceite y saltear los dados de jamón. Reservar en un plato a parte y desglasar la sartén en el fuego con el vinagre. Mezclar el arroz con el jamón, el queso, la piña, las pasas y las nueces, salpimentar. Montar las ensaladas en los platos con las hojas de lechuga, el arroz y rociar con la vinagreta resultante de desglasar la sartén. Servir.
Más recetas como ésta
Ensalada de arroz, piña y pasas
Piña rellena de ensalada
Ensalada de piña y langostinos teriyaki
Ensalada de lentejas y jamón serrano
Ensalada de soja con jamón crijiente
De: Woman's Day Spain