Hamburguesas con salsa de cebollino

Hamburguesas con gajos de patata

Receta: Hamburguesas con salsa de cebollino

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para las patatas:
  • 3 Patatas
  • Harina
Para la salsa:
  • 2 Dl Salsa mahonesa
  • 20 Ml Mostaza antigua
  • 50 Ml Yogur
  • 1 Rama Cebollino
Para las hamburguesas:
  • 50 G Lechuga
  • 1 Tomate
  • 600 G Carne picada de ternera
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 4 Panes para hamburguesas
  • Ketchup
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Poner las patatas en el horno, espolvorear con sal y dejar que se asen hasta que estén tiernas. Sacar, dejar enfriar del todo y cortar en gajos. Pasarlas ligeramente por harina y freír en abundante aceite hasta que estén doraditas. Sacar, poner a escurrir sobre papel de cocina y reservar caliente.
  2. Mezclar en un recipiente la mahonesa, la mostaza, el yogur y el cebollino picado. Reservar. Lavar y escurrir las hojas de lechuga. Cortar en rodajas el tomate.
  3. Salpimentar la carne y formar cuatro filetes redondos. Calentar la parrilla y hacerlos a gusto por los dos lados. Montar las hamburguesas con el pan, los filetes, la lechuga, el tomate, la cebolla y las salsas a gusto. Acompañar con las patatas y la salsa de cebollino.
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De: Woman's Day Spain