Receta: Empanadillas de aperitivo
Receta: Empanadillas de aperitivo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
Para la masa:
- 175 G Harina
- 4 G Sal
- 30 G Mantequilla
- 90 Ml Agua
Para el relleno:
- 1 Cebolla
- 200 G Carne de cerdo
- 2 Ajo
- 1/2 Chile
- 1 Cucharadita Especias variadas
- 40 G Aceitunas verdes
- 125 G Salsa de tomate
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180 ºC. Tamizar la harina y poner en un recipiente. Añadir la sal, la mantequilla y trabajar la pasta hasta conseguir una textura similar a la de las migas de pan. Agregar el agua y mezclar bien todos ingredientes hasta formar una masa firme. Trabajarla durante tres minutos en una superficie enharinada y envolver en papel film, dejar reposar treinta minutos en la nevera.
- Paso 2Sofreír la cebolla picada en una sartén con un fondo de aceite. Añadir la carne, saltear cinco minutos e incorporar el ajo picado junto con el chile, remover. Agregar las especias, la sal, las aceitunas picadas, la salsa de tomate y dejar que cueza quince minutos a fuego lento.
- Paso 3Extender la masa con ayuda de un rodillo y cortar círculos de masa con un molde de siete cm aproximadamente. Poner una cucharada de relleno en el centro, doblar por la mitad y cerrar las empanaditas haciendo pliegues con la masa. Ponerlas en una bandeja de horno aceitada y pincelarlas con huevo batido. Hornear quince minutos o hasta que estén doraditas. Servir calientes o frías según se desee.
VER VÍDEO
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer
Hojaldres de trigueros y brie, por Foodtropia
La mejor receta de Ensalada César
52 cenas saludables, nutritivas y ligeras
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo