Empanadillas de aperitivo

Empanadillas de carne y aceitunas

Receta: Empanadillas de aperitivo

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la masa:
  • 175 G Harina
  • 4 G Sal
  • 30 G Mantequilla
  • 90 Ml Agua
Para el relleno:
  • 1 Cebolla
  • 200 G Carne de cerdo
  • 2 Ajo
  • 1/2 Chile
  • 1 Cucharadita Especias variadas
  • 40 G Aceitunas verdes
  • 125 G Salsa de tomate
  • Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Tamizar la harina y poner en un recipiente. Añadir la sal, la mantequilla y trabajar la pasta hasta conseguir una textura similar a la de las migas de pan. Agregar el agua y mezclar bien todos ingredientes hasta formar una masa firme. Trabajarla durante tres minutos en una superficie enharinada y envolver en papel film, dejar reposar treinta minutos en la nevera.
  2. Sofreír la cebolla picada en una sartén con un fondo de aceite. Añadir la carne, saltear cinco minutos e incorporar el ajo picado junto con el chile, remover. Agregar las especias, la sal, las aceitunas picadas, la salsa de tomate y dejar que cueza quince minutos a fuego lento.
  3. Extender la masa con ayuda de un rodillo y cortar círculos de masa con un molde de siete cm aproximadamente. Poner una cucharada de relleno en el centro, doblar por la mitad y cerrar las empanaditas haciendo pliegues con la masa. Ponerlas en una bandeja de horno aceitada y pincelarlas con huevo batido. Hornear quince minutos o hasta que estén doraditas. Servir calientes o frías según se desee.
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De: Woman's Day Spain