Brochetas de cordero con salsa de yogur

Pinchos de cordero con salsa de menta

Receta: Brochetas de cordero con salsa de yogur

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para las brochetas:
  • 2 Ajo
  • 1 Cebolla
  • 500 G Carne de cordero
  • 2 Cucharaditas Comino molido
  • 1 Cucharaditas Cilantro fresco
  • Piel de limón
  • Sal
Para la salsa:
  • 1 Rama Perejil
  • 2 Dl Yogur griego
  • 15 G Menta
  • 15 G Cilantro en grano
  • 1 Limón
  • 1 Pellizco Guindilla de cayena

Pasos

  1. Pelar el ajo y la cebolla, picar finamente. Cortar en dados la carne y poner en un recipiente. Mezclar con la cebolla, el ajo, el comino, el cilantro picado, la cayena, la ralladura de limón y la sal. Tapar y dejar macerando en el frigorífico durante al menos una hora.
  2. Picar finamente el perejil. Para el salsa mezclar el yogur, la menta, el perejil, el limón, la sal y la cayena. Tapar y reservar treinta minutos en el frigorífico para que se mezclen bien los sabores.
  3. Precalentar a fuego vivo una plancha o una parrilla. Montar las brochetas insertando en cada palillo un trozo de carne. Asar las brochetas durante tres minutos en la plancha o hasta que estén doradas por fuera y jugosas por dentro. Servir calientes y acompañadas de la salsa de yogur.
Más recetas como ésta
Brochetas de cordero con salsa de mostaza
Brochetas con cordero
Brochetas de verduras glaseadas con yogur
Brochetas de rape con salsa holandesa
Kefta en brocheta con salsa de yogur
De: Woman's Day Spain