Receta: Chipirones a la plancha con su salsa
Receta: Chipirones a la plancha con su salsa
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
Para la salsa:
- 2 Tinta de calamar
- 50 Ml Jerez
Para el arroz:
- 200 G Arroz blanco de grano redondo
- 3 Dl Caldo de pescado
- 3 Clavos de especia
- Sal
- 1 Laurel
Para los chipirones:
- 700 G Chipirones
- 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 1 Ajo
- 1 Rama Perejil
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Poner a reducir en un cazo el caldo de pescado, la tinta y el Jerez. Cuando haya disminuido el volumen de la salsa a la mitad, sazonar y apartar del fuego. Reservar.
- Paso 2Cocer el arroz en un cacerola con el fumé de pescado, los clavos, la sal, la pimienta y el laurel. Cuando esté al dente apartar del fuego, retirar el laurel y colarlo. Reservar.
- Paso 3Limpiar los chipirones. Picar finamente el ajo y el perejil, salpimentar y mezclar con el aceite de oliva. Untar los chipirones con esta preparación. Calentar una plancha a fuego vivo y hacer las chipirones dos minutos por cada lado. Montar los platos con los chipirones, el arroz y la salsa de tinta. Servir.
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