Chipirones a la plancha con su salsa

Chipirones emparrillados con arroz

Receta: Chipirones a la plancha con su salsa

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la salsa:
  • 2 Tinta de calamar
  • 50 Ml Jerez
Para el arroz:
  • 200 G Arroz blanco de grano redondo
  • 3 Dl Caldo de pescado
  • 3 Clavos de especia
  • Sal
  • 1 Laurel
Para los chipirones:
  • 700 G Chipirones
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Ajo
  • 1 Rama Perejil
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner a reducir en un cazo el caldo de pescado, la tinta y el Jerez. Cuando haya disminuido el volumen de la salsa a la mitad, sazonar y apartar del fuego. Reservar.
  2. Cocer el arroz en un cacerola con el fumé de pescado, los clavos, la sal, la pimienta y el laurel. Cuando esté al dente apartar del fuego, retirar el laurel y colarlo. Reservar.
  3. Limpiar los chipirones. Picar finamente el ajo y el perejil, salpimentar y mezclar con el aceite de oliva. Untar los chipirones con esta preparación. Calentar una plancha a fuego vivo y hacer las chipirones dos minutos por cada lado. Montar los platos con los chipirones, el arroz y la salsa de tinta. Servir.
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De: Woman's Day Spain