Ensalada de melva

Ensalada mediterránea de melva

Receta: Ensalada de melva

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 300 G Mejillones frescos
  • 100 G Lechuga
  • 2 Tomates
  • 1 Cebolla
  • 40 G Aceitunas verdes
  • 200 G Melva
Para el aliño:
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 40 Ml Vinagre de jerez

Pasos

  1. Limpiar los mejillones. Ponerlos en una olla al fuego moderado, tapar y dejar que cuezan al vapor hasta que se abran. Desechar los que estén cerrados, dejar enfriar y retirar la carne de las conchas. Reservar.
  2. Lavar, trocear y escurrir la lechuga. Lavar y cortar en cuartos el tomate. Pelar y cortar en juliana la cebolla. Escurrir las aceitunas y la melva.
  3. Poner en una ensaladera las verduras, los mejillones y las aceitunas. Aliñar con sal, vinagre y aceite. Repartir en los platos y coronar con la melva, servir.
Más recetas como ésta
Ensalada de espinacas
Ensalada verde con queso feta
Ensalada de canónigos y fresas
Falafel con ensalada
Lazos en ensalada con vinagreta de huevas
De: Woman's Day Spain