Fiambre de atún

Molde de atún con salsa fresca de tomate

Receta: Fiambre de atún

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 700 G Atún fresco
  • 2 Tomates
  • 1 Cebolleta
  • 2 Ajo
  • 200 G Jamón ibérico
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 Rama Mejorana
  • 1 Rama Salvia
  • 1 Dl Caldo de pescado
  • 40 G Harina
  • 2 Huevos
  • Pimienta
Para la salsa:
  • 1/2 Pimiento morrón en conserva
  • 25 Ml Vinagre
  • 10 G Azúcar

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Picar el atún lo más finamente posible. Pelar, despepitar y picar los tomates. Limpiar la cebolleta y los ajos, picarlos. Picar también el jamón.
  2. Sofreír en una sartén con un fondo de aceite la cebolleta. Añadir el ajo, los tomates, salpimentar y dejar que poche lentamente durante diez minutos. Añadir fuera del fuego el atún, el jamón, las hierbas aromáticas picadas, el caldo de pescado, la harina, salpimentar y mezclar hasta conseguir una pasta homogénea. Batir los huevos e incorporar a la preparación anterior. Engrasar con mantequilla y espolvorear con pan rallado. Verter la pasta de atún, tapar y cocer al baño María en el horno durante una hora aproximadamente.
  3. Pelar, picar y despepitar los tomates para la salsa. Triturarlos en un recipiente con el ajo, el pimiento escurrido, el vinagre, el azúcar, el aceite y salpimentar, reservar en la nevera hasta el momento de servir. Sacar el fiambre del horno, dejar atemperar y desmoldar. Cuando se enfríe del todo cortar en lonchas y servir con la salsa fresca de tomate.
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De: Woman's Day Spain