Receta: Fiambre de atún
Receta: Fiambre de atún
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 700 G Atún fresco
- 2 Tomates
- 1 Cebolleta
- 2 Ajo
- 200 G Jamón ibérico
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 1 Rama Mejorana
- 1 Rama Salvia
- 1 Dl Caldo de pescado
- 40 G Harina
- 2 Huevos
- Pimienta
Para la salsa:
- 1/2 Pimiento morrón en conserva
- 25 Ml Vinagre
- 10 G Azúcar
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180 ºC. Picar el atún lo más finamente posible. Pelar, despepitar y picar los tomates. Limpiar la cebolleta y los ajos, picarlos. Picar también el jamón.
- Paso 2Sofreír en una sartén con un fondo de aceite la cebolleta. Añadir el ajo, los tomates, salpimentar y dejar que poche lentamente durante diez minutos. Añadir fuera del fuego el atún, el jamón, las hierbas aromáticas picadas, el caldo de pescado, la harina, salpimentar y mezclar hasta conseguir una pasta homogénea. Batir los huevos e incorporar a la preparación anterior. Engrasar con mantequilla y espolvorear con pan rallado. Verter la pasta de atún, tapar y cocer al baño María en el horno durante una hora aproximadamente.
- Paso 3Pelar, picar y despepitar los tomates para la salsa. Triturarlos en un recipiente con el ajo, el pimiento escurrido, el vinagre, el azúcar, el aceite y salpimentar, reservar en la nevera hasta el momento de servir. Sacar el fiambre del horno, dejar atemperar y desmoldar. Cuando se enfríe del todo cortar en lonchas y servir con la salsa fresca de tomate.
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