Sardinas con sofrito de pimientos

Sardinas a la cazuela

Receta: Sardinas con sofrito de pimientos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la guarnición:
  • 300 G Patatas
  • Sal
  • Pimienta
Para las sardinas:
  • 700 G Sardinas
  • 1 Cebolleta
  • 1 Pimiento verde
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1 Ajo
  • 40 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 40 Ml Vinagre de manzana
  • 2 Tomates

Pasos

  1. Pelar y cortar en cachelos las patatas. Cocer en una olla de vapor hasta que estén tiernas, salpimentar y reservar calientes hasta el momento de servir.
  2. Limpiar las sardinas de tripas, cabeza y espinas. Pelar, despepitar y cortar en dados pequeños los tomates. Limpiar y picar finamente la cebolleta. Cortar en juliana fina los pimientos. Pelar y picar el ajo.
  3. Poner a pochar en una cacerola durante quince minutos la cebolla, el ajo, los pimientos y los tomates. Añadir las sardinas, salpimentar y regar con el vinagre. Seguir la cocción otros dos minutos. Apartar del fuego, dejar reposar y servir con las patatas al vapor.
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