Sardinas con sofrito de pimientos

Sardinas a la cazuela

Receta: Sardinas con sofrito de pimientos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para la guarnición:
  • 300 G Patatas
  • Sal
  • Pimienta
Para las sardinas:
  • 700 G Sardinas
  • 1 Cebolleta
  • 1 Pimiento verde
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1 Ajo
  • 40 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 40 Ml Vinagre de manzana
  • 2 Tomates

Pasos

  1. Pelar y cortar en cachelos las patatas. Cocer en una olla de vapor hasta que estén tiernas, salpimentar y reservar calientes hasta el momento de servir.
  2. Limpiar las sardinas de tripas, cabeza y espinas. Pelar, despepitar y cortar en dados pequeños los tomates. Limpiar y picar finamente la cebolleta. Cortar en juliana fina los pimientos. Pelar y picar el ajo.
  3. Poner a pochar en una cacerola durante quince minutos la cebolla, el ajo, los pimientos y los tomates. Añadir las sardinas, salpimentar y regar con el vinagre. Seguir la cocción otros dos minutos. Apartar del fuego, dejar reposar y servir con las patatas al vapor.
Más recetas como ésta
Sardinas marinadas con ensalada de germinados
Sardinas marinadas con vinagre de manzana
Sardinas fritas con vinagreta
Sardinas con vinagreta
Sardinas en escabeche
De: Woman's Day Spain