Huevos con vinagreta de alcaparras

Huevos cocidos en ensalada

Receta: Huevos con vinagreta de alcaparras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 4 Huevos
  • 8 Lechuga
Para la vinagreta:
  • 1 Tomate
  • 2 Cebolletas
  • 1 Rama Cebollino
  • 1 Rama Perejil
  • 1 Rama Estragón fresco
  • 20 G Alcaparras
  • Sal
  • 40 Ml Vinagre de manzana
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta

Pasos

  1. Cocer los huevos durante diez minutos en una cacerola con agua hirviendo. Refrescarlos con agua, pelarlos y cortarlos por la mitad.
  2. Pelar, despepitar y picar los tomates. Limpiar y picar las cebolletas. Picar finamente el cebollino, el perejil y el estragón. Escurrir las alcaparras. Poner en un recipiente las verduras, las hierbas aromáticas, las alcaparras, salpimentar y mezclar con el vinagre. Añadir el aceite en forma de hilo y mezclar emulsionado la vinagreta.
  3. Lavar, trocear y escurrir la lechuga. Distribuir los huevos en los platos sobre un fondo de lechuga. Cubrir con la vinagreta y servir.
Más recetas como ésta
Espirales con alcaparras y huevos de codorniz
Puerros en vinagreta
Cebolletas asadas con vinagreta
Bolitas mejillones con vinagreta
Pescado en vinagreta
De: Woman's Day Spain