Banana split

Postre helado de plátanos

Receta: Banana split

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para las nueces:
  • 50 G Nueces
  • 10 Mantequilla
Para la nata montada:
  • 2 Dl Nata
  • 80 G Azúcar glas
Para el montaje:
  • 4 Plátanos
  • Jugo de limón
  • 2 Dl Helado de limón
  • 2 Dl Helado de chocolate
  • 8 Guindas confitadas

Pasos

  1. Poner en el congelador cuatro platos de presentación para que se enfríen. Calentar una sartén con las nueces y el azúcar, remover hasta que caramelice ligeramente. Retirar del fuego y mezclar con la mantequilla, dejar enfriar sobre papel parafinado.
  2. Montar la nata con el azúcar, meter en la manga pastelera y reservar en la nevera. Pelar los plátanos y cortarlos longitudinalmente por la mitad, rociar con zumo de limón para que no se oscurezcan.
  3. Sacar los platos del congelador y colocar en el centro una bola de helado de cada sabor. Poner una mitad de plátano a cada lado y decorar con la nata montada. Acompañar con las nueces y con las guindas confitadas. Servir con sirope por encima si se desea.
Más recetas como ésta
Helado de vainilla
Helado de vinagre de módena
Helado de turrón
Helado de té negro
Helado de turrón
De: Woman's Day Spain