Receta: Mousse de chocolate y naranja
Receta: Mousse de chocolate y naranja
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 125 G Chocolate negro de cobertura
- 125 G Azúcar
- 125 G Mantequilla
- 4 Huevos
Para la salsa:
- 1 Dl Agua
- 100 G Confitura de naranja
- 50 Ml Licor de naranja
Preparación
- Paso 1Trocear el chocolate y fundirlo en un recipiente al baño María. Apartar del fuego cuando se derrita del todo e incorporar el azúcar y la mantequilla. Batir la crema hasta conseguir una pasta suave en la que no se note el azúcar.
- Paso 2Separar las claras de las yemas. Agregar las yemas a la crema de chocolate una a una y sin parar de trabajar la pasta. Montar las claras y añadirlas suavemente. Verter en recipientes individuales y reservar en la nevera hasta que esté bien fría.
- Paso 3Calentar en un cazo a fuego moderado el agua, la confitura y el licor. Dejar que hierva unos minutos, apartar del fuego y pasar la salsa por un colador, dejar enfriar. Sacar el postre de la nevera. Rociar con la salsa y servir.
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