Mousse de chocolate y naranja

Postre de chocolate y naranja

Receta: Mousse de chocolate y naranja

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 125 G Chocolate negro de cobertura
  • 125 G Azúcar
  • 125 G Mantequilla
  • 4 Huevos
Para la salsa:
  • 1 Dl Agua
  • 100 G Confitura de naranja
  • 50 Ml Licor de naranja

Pasos

  1. Trocear el chocolate y fundirlo en un recipiente al baño María. Apartar del fuego cuando se derrita del todo e incorporar el azúcar y la mantequilla. Batir la crema hasta conseguir una pasta suave en la que no se note el azúcar.
  2. Separar las claras de las yemas. Agregar las yemas a la crema de chocolate una a una y sin parar de trabajar la pasta. Montar las claras y añadirlas suavemente. Verter en recipientes individuales y reservar en la nevera hasta que esté bien fría.
  3. Calentar en un cazo a fuego moderado el agua, la confitura y el licor. Dejar que hierva unos minutos, apartar del fuego y pasar la salsa por un colador, dejar enfriar. Sacar el postre de la nevera. Rociar con la salsa y servir.
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De: Woman's Day Spain