Sopa de verano con gambas

Sopa de calabacín con guarnición de marisco

Receta: Sopa de verano con gambas

Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Cebolla
  • 1 Calabacín
  • 1 Trozo Apio
  • 2 Dl Yogur
  • 10 Dl Caldo de verduras
Para la guarnición:
  • 1 Cucharadita Cominos en grano
  • Sal
  • Pimienta
  • 200 G Gambas frescas
  • Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Pelar y cortar en juliana fina la cebolla. Pelar y trocear el calabacín. Limpiar y picar el apio. Estofar las verduras hasta que estén tiernas. Cubrir con el caldo y cocer durante diez minutos.
  2. Transcurrido ese tiempo pasar las verduras a un vaso mezclador y triturar con el yogur hasta conseguir una crema suave. Salpimentar.
  3. Pelar las gambas y saltear en una sartén con un fondo de aceite. Espolvorear con los cominos, salpimentar y retirar del fuego. Servir la crema con el salteado de gambas por encima.
Más recetas como ésta
Sopa de fideos y gambas
Sopa tailandesa de gambas y champiñones
Gazpacho con pan de gambas
Fondue de camenbert con gambas
Crema de aguacate con gambas
De: Woman's Day Spain