Ensalada de arroz con especias

Arroz en ensalada con aderezo de verano

Receta: Ensalada de arroz con especias

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 100 G Arroz blanco de grano redondo
  • Jengibre molido
  • Sal
  • 1 Cebolleta
  • 40 G Pasas de corinto
  • 60 Ml Vino de jerez
  • 40 G Cacahuetes
Para el aliño:
  • 40 Ml Jugo de limón
  • 1 Pellizco Nuez moscada
  • 1/2 Cucharadita Comino molido
  • 1 Pellizco Pimienta blanca molida
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Poner a cocer el arroz con agua, sal y una pizca de jengibre en polvo. Retirar del fuego cuando el grano esté cocido, colarlo y refrescar con agua fría.
  2. Batir en un cuenco el zumo de limón, la nuez moscada, el comino, la pimienta y la sal. Agregar el aceite y seguir batiendo para que la mezcla emulsione.
  3. Remojar las pasas durante treinta minutos en vino dulce. Limpiar y picar finamente la cebolleta. Mezclar en una ensaladera el arroz, los cacahuetes, las pasas, el aliño y el vino sobrante de la maceración. Rectificar de sazón. Servir.
  4. CONSEJO: esta ensalada de arroz es una guarnición muy apropiada para acompañar platos de cerdo, cordero o pollo.
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De: Woman's Day Spain