Arroz con almejas

Arroz en salsa verde de almejas

Receta: Arroz con almejas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 2 Ajo
  • 1 Cebolleta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 200 G Arroz blanco de grano redondo
  • 5 Dl Caldo de verduras
  • 350 G Almejas
  • 2 Cucharadas Perejil
  • 250 Ml Vino blanco
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner las almejas en agua fría con sal dos horas antes de utilizarlas. Pelar los ajos y picarlos finamente. Pelar y picar también la cebolleta. Sofreír en una cacerola con un fondo de aceite la mitad del ajo con la cebolleta. Antes de que las verduras tomen color añadir el arroz y rociar con el caldo, salpimentar. Seguir la cocción hasta que el grano esté tierno y haya absorbido todo el líquido.
  2. Mientras se cuece el arroz rehogar aparte el resto del ajo con el perejil. Rociar con el vino blanco y dejar que hierva durante dos minutos. Añadir las almejas lavadas.
  3. Cuando se hayan abierto todas las almejas verter con su jugo sobre el arroz y cocer otros dos minutos todo el conjunto, salpimentar. Apartar del fuego, tapar con un paño y reservar unos minutos para que repose. Servir.
Más recetas como ésta
Pasta en ensalada con almejas
Conchas con almejas
Huevos escalfados en salsa de almejas
Sopa de almejas
Almejas con mantequilla de limón
De: Woman's Day Spain