Cuscús con cigalas a la plancha

Cigalas braseadas con cuscús

Receta: Cuscús con cigalas a la plancha

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para el cuscús:
  • 150 G Cuscús
  • 150 Ml Caldo de verduras
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Tomates
  • 1 Cebolleta
  • 2 Pepino
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Rama Menta
  • 1 Rama Perejil
Para las cigalas:
  • 12 Cigalas
  • 1 Trozo Piel de limón
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Cocer el cous-cous en una cacerola con el caldo hirviendo el tiempo que indique el fabricante. Poner en una ensaladera y mezclar con dos cucharadas de aceite de oliva virgen. Dejar enfriar.
  2. Pelar, despepitar y cortar en dados el tomate. Pelar y picar la cebolleta. Lavar y cortar en cubos pequeños el pepino. Lavar y picar en juliana el pimiento. Picar también la menta y el perejil. Cuando el cuscús esté frío añadir las hojas de menta, las verduras y mezclar.
  3. Cortar transversalmente las cigalas, salpimentar y rociar con aceite de oliva. Poner a calentar el aceite con la cáscara de limón. Añadir las cigalas y freírlas durante un minuto. Colocarlas en los platos de servir y rociar con el aceite de limón. Servir con el cuscús.
Más recetas como ésta
Ensalada con cigalas a la plancha
Salmón a la parrilla con cuscus rojo
Endibias a la plancha con queso y salsa de miel
Salmón a la plancha con verduras
Piña a la plancha con yogur
De: Woman's Day Spain