Sardinas con pisto a la bilbaína

Lomos de sardina con pisto

Receta: Sardinas con pisto a la bilbaína

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para el pisto:
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Calabacín
  • 3 Ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 500 G Tomates
  • 4 Huevos
Para las sardinas:
  • 4 Sardinas
  • Sal
  • 1 Pellizco Pimienta negra molida
  • 1 Pellizco Azúcar

Pasos

  1. Pelar y cortar en dados, la cebolla, el pimiento y el calabacín. Sofreír en una sartén con un fondo de aceite a fuego suave el calabacín, el pimiento, la cebolla y los ajos previamente pelados. Salpimentar ligeramente y dejar que cueza de quince a veinte minutos.
  2. Pelar, despepitar y picar los tomates. Añadir el tomate, al sofrito anterior, remover y seguir cociendo suavemente otros quince minutos. Sazonar con sal, pimienta y azúcar. Añadir los huevos batidos, remover y cuajar a gusto teniendo cuidado de no romper la verdura. Apartar del fuego y reservar caliente.
  3. Limpiar y desechar las raspas de las sardinas, salpimentar. Calentar una sartén amplia con un fondo de aceite y freír las sardinas poniendo la piel en contacto con el aceite hasta que estén crujientes. Sacar y poner a escurrir sobre papel de cocina. Repartir las sardinas en los platos y acompañar con el pisto, servir.
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De: Woman's Day Spain