Receta: Brochetas de merluza con romesco
Receta: Brochetas de merluza con romesco
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
Para la salsa:
- 1 Pimiento rojo
- 2 Tomates
- 2 Ajo
- 20 G Pan
- Aceite de oliva virgen extra
- 75 G Almendras
- 1 Cucharadita Pimentón de la vera
- 1 Cucharada Pimentón picante
- 40 Ml Perejil
- Vinagre
- Pimienta
Para las brochetas:
- 400 G Lomos de merluza
- 200 G Gambas frescas
- Sal
Preparación
- Paso 1Asar en el horno el pimiento a 180 ºC. Sacar, tapar con papel de aluminio y dejar atemperar. Limpiar de piel y semillas. Pelar, despepitar y picar los tomates. Pelar y picar los ajos. Cortar el pan en dados.
- Paso 2Sofreír en una sartén con un fondo de aceite el pan y las almendras. Verter en un recipiente con el pimiento, los ajos, el tomate, el pimentón, el perejil y el vinagre. Salpimentar. Triturar todo el conjunto hasta conseguir una salsa espesa. Reservar.
- Paso 3Cortar en dados la merluza. Pelar las gambas reservando la parte de la cola. Formar las brochetas insertando en los palillos los pescados, salpimentar. Untarlas con aceite y asarlas en una plancha caliente o en una barbacoa por ambos lados. Servir con la salsa romesco.
VER VÍDEO
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer
Hojaldres de trigueros y brie, por Foodtropia
La mejor receta de Ensalada César
52 cenas saludables, nutritivas y ligeras
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo