Brochetas de merluza con romesco

Pinchos de merluza con salsa mediterránea

Receta: Brochetas de merluza con romesco

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la salsa:
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 Tomates
  • 2 Ajo
  • 20 G Pan
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 75 G Almendras
  • 1 Cucharadita Pimentón de la vera
  • 1 Cucharada Pimentón picante
  • 40 Ml Perejil
  • Vinagre
  • Pimienta
Para las brochetas:
  • 400 G Lomos de merluza
  • 200 G Gambas frescas
  • Sal

Pasos

  1. Asar en el horno el pimiento a 180 ºC. Sacar, tapar con papel de aluminio y dejar atemperar. Limpiar de piel y semillas. Pelar, despepitar y picar los tomates. Pelar y picar los ajos. Cortar el pan en dados.
  2. Sofreír en una sartén con un fondo de aceite el pan y las almendras. Verter en un recipiente con el pimiento, los ajos, el tomate, el pimentón, el perejil y el vinagre. Salpimentar. Triturar todo el conjunto hasta conseguir una salsa espesa. Reservar.
  3. Cortar en dados la merluza. Pelar las gambas reservando la parte de la cola. Formar las brochetas insertando en los palillos los pescados, salpimentar. Untarlas con aceite y asarlas en una plancha caliente o en una barbacoa por ambos lados. Servir con la salsa romesco.
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De: Woman's Day Spain