Paté de pollo

Paté de ave escabechada

Receta: Paté de pollo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Carne de ave
  • 500 G Higaditos de pollo
  • 1 Cebolleta
  • 4 Ajos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 50 Ml Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 Huevos
Para la presentación:
  • Hierbas aromáticas
  • Pan tostado
Para el acompañamiento:
  • 8 Pepinillos en vinagre
  • 2 Cucharadas Alcaparras
  • Guindas

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Limpiar los higaditos. Pelar y trocear la cebolla. Pelar los ajos.
  2. Poner en una olla el aceite, el vinagre, la cebolla, los ajos, el pollo y los higaditos. Salpimentar y confitar a fuego lento durante treinta minutos.
  3. Triturar el pollo y los higaditos con los huevos hasta conseguir una textura muy fina. Rectificar de sazón y verter en una terrina. Cocer en el horno al baño María durante una hora o hasta que al pincharlo salga un líquido transparente. Sacar y dejar enfriar, reservar en la nevera hasta el momento de servir. Cortar en lonchas y rociar con aceite de oliva, acompañar si se desea con picadillo de pepinillos, alcaparras, guindas. Servir con tostas de pan caliente.
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De: Woman's Day Spain