Ensalada campera con pollo al tomillo

Papillote de ave en ensalada

Receta: Ensalada campera con pollo al tomillo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para el papillote:
  • 1 Pechuga de pollo
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
Para la ensalada:
  • 3 Patatas
  • 2 Huevos
  • 100 G Canónigos
  • 2 Tomates
  • 50 G Aceitunas negras
Para el aliño:
  • 40 Ml Vinagre de jerez

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Poner la pechuga de pollo sobre una lámina de papel de aluminio. Salpimentar y espolvorear con el orégano. Rociar con un chorrito de aceite y cerrar en forma de paquete. Poner sobre una placa de horno y asar durante treinta minutos. Sacar del horno, desenvolver y dejar enfriar. Cortar el pollo en dados.
  2. Lavar las patatas. Cocerlas en una olla con agua hirviendo y sal hasta que estén tiernas. Verterlas en un escurridor y dejar que se enfríen, pelarlas y trocearlas. Cocer los huevos en agua hirviendo durante diez minutos. Refrescarlos con agua, pelarlos y cortarlos por la mitad.
  3. Lavar y escurrir los canónigos. Lavar y trocear los tomates. Escurrir las aceitunas. Poner en una ensaladera las verduras, el pollo y las aceitunas. Aliñar con sal, vinagre y aceite de oliva. Servir.
Más recetas como ésta
Ensalada de pollo y repollo
Pollo crujiente en ensalada
Ensalada de pollo y lentejas
Ensalada de pollo maribel master chef
Ensalada de pollo y salsa rosa
De: Woman's Day Spain