Receta: Filetes a la andaluza con vinagreta de pepino
Receta: Filetes a la andaluza con vinagreta de pepino
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
Para la vinagreta:
- 2 Pepinos
- 1 Cebolleta
- 1 Rama Cebollino
- 1 Yogur
- 25 G Queso para untar
- Sal
- Pimienta
- 50 Ml Vinagre de manzana
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
Para los filetes:
- 2 Huevos
- 400 G Carne picada de ternera
- 100 G Jamón serrano
- 1 Ajo
- 1 Rama Perejil
- 50 G Harina
Preparación
- Paso 1Lavar y pelar de forma irregular el pepino, cortarlo en dados pequeños. Pelar y picar finamente la cebolleta. Picar el cebollino. Mezclar en un cuenco el pepino, la cebolleta, el cebollino, el yogur, el queso, la sal, pimienta y el vinagre. Incorporar el aceite en forma de hilo y emulsionar con la varillas. Reservar en la nevera.
- Paso 2Cocer los huevos en un recipiente con agua durante diez minutos. Verter en un colador y refrescar con agua fría, pelarlos y cortarlos en rodajas. Mezclar la carne en un recipiente con el jamón, la sal, la pimienta, el ajo picado y el perejil picado. Coger una porción de carne y aplastar con las manos, colocar encima una rodaja de huevo duro y cubrir con otra porción de carne de manera que quede un filete homogéneo. Repetir la misma operación hasta terminar con la carne.
- Paso 3Pasar ligeramente los filetes por harina y freír en una sartén con aceite caliente hasta que estén doraditos. Ponerlos a escurrir sobre papel de cocina. Servir con la vinagreta de pepino.
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