Filetes a la andaluza con vinagreta de pepino

Bistecs con aliño de yogur y pepino

Receta: Filetes a la andaluza con vinagreta de pepino

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la vinagreta:
  • 2 Pepinos
  • 1 Cebolleta
  • 1 Rama Cebollino
  • 1 Yogur
  • 25 G Queso para untar
  • Sal
  • Pimienta
  • 50 Ml Vinagre de manzana
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
Para los filetes:
  • 2 Huevos
  • 400 G Carne picada de ternera
  • 100 G Jamón serrano
  • 1 Ajo
  • 1 Rama Perejil
  • 50 G Harina

Pasos

  1. Lavar y pelar de forma irregular el pepino, cortarlo en dados pequeños. Pelar y picar finamente la cebolleta. Picar el cebollino. Mezclar en un cuenco el pepino, la cebolleta, el cebollino, el yogur, el queso, la sal, pimienta y el vinagre. Incorporar el aceite en forma de hilo y emulsionar con la varillas. Reservar en la nevera.
  2. Cocer los huevos en un recipiente con agua durante diez minutos. Verter en un colador y refrescar con agua fría, pelarlos y cortarlos en rodajas. Mezclar la carne en un recipiente con el jamón, la sal, la pimienta, el ajo picado y el perejil picado. Coger una porción de carne y aplastar con las manos, colocar encima una rodaja de huevo duro y cubrir con otra porción de carne de manera que quede un filete homogéneo. Repetir la misma operación hasta terminar con la carne.
  3. Pasar ligeramente los filetes por harina y freír en una sartén con aceite caliente hasta que estén doraditos. Ponerlos a escurrir sobre papel de cocina. Servir con la vinagreta de pepino.
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