Lomo a la sal con salteado de tomatitos

Cerdo asado a la sal con hierbas aromáticas

Receta: Lomo a la sal con salteado de tomatitos

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 1 K Lomo de cerdo
  • 2 K Sal gorda
  • Pimienta negra molida
  • 1 Cucharada Tomillo
Para la guarnición:
  • 200 G Tomates cherry
  • 40 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharada Orégano
  • 2 Albahaca
  • 1 Rama Perejil
  • Sal

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Bridar la pieza de carne con hilo de bramante. Cubrir el fondo de una bandeja de horno con parte de la sal y colocar encima la carne de lomo. Espolvorear con la pimienta, el tomillo, la albahaca y el perejil. Cubrir con el resto de la sal presionando con las manos para que quede una capa bien apretada. Meter el horno durante treinta minutos.
  2. Lavar y secar bien los tomatitos. Calentar una sartén con un fondo de aceite y saltear los tomatitos durante cuatro minutos. Espolvorear con orégano picado, salpimentar y apartar del fuego.
  3. Cuando la carne esté hecha sacarla del horno y dejar reposar diez minutos para que termine su cocción. Romper la costra de sal con un cuchillo y cortar la carne en rodajas. Servir con el salteado de tomates.
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