Receta: Lomo a la sal con salteado de tomatitos
Receta: Lomo a la sal con salteado de tomatitos
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- Raciones:
- 6
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 1 K Lomo de cerdo
- 2 K Sal gorda
- Pimienta negra molida
- 1 Cucharada Tomillo
Para la guarnición:
- 200 G Tomates cherry
- 40 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 1 Cucharada Orégano
- 2 Albahaca
- 1 Rama Perejil
- Sal
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180 ºC. Bridar la pieza de carne con hilo de bramante. Cubrir el fondo de una bandeja de horno con parte de la sal y colocar encima la carne de lomo. Espolvorear con la pimienta, el tomillo, la albahaca y el perejil. Cubrir con el resto de la sal presionando con las manos para que quede una capa bien apretada. Meter el horno durante treinta minutos.
- Paso 2Lavar y secar bien los tomatitos. Calentar una sartén con un fondo de aceite y saltear los tomatitos durante cuatro minutos. Espolvorear con orégano picado, salpimentar y apartar del fuego.
- Paso 3Cuando la carne esté hecha sacarla del horno y dejar reposar diez minutos para que termine su cocción. Romper la costra de sal con un cuchillo y cortar la carne en rodajas. Servir con el salteado de tomates.
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