Pinchitos de carne picada con salsa de azafrán

Brochetas de albóndigas con menta

Receta: Pinchitos de carne picada con salsa de azafrán

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Ajo
  • 1 Rama Perejil
  • 500 G Carne picada de ternera
  • 1 Pellizco Cominos en grano
  • 2 Cucharadas Jugo de limón
  • Sal
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa:
  • 2 Huevos
  • 4 Azafrán
  • 50 Ml Nata
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y picar finamente el ajo. Lavar y picar el perejil. Mezclar en un recipiente la carne, el ajo, el perejil, los cominos y el zumo de limón. Salpimentar. Dejar macerar veinte minutos.
  2. Separar las claras de las yemas y reservar una clara para otra preparación culinaria. Poner en el vaso mezclador las yemas, el zumo de limón, la sal, la pimienta, el aceite y emulsionar con la batidora. Machar en un mortero las hebras de azafrán, disolverlas en la nata e incorporar a la preparación. Finalmente montar la clara a punto de nieve y añadirla suavemente a la salsa.
  3. Enharinarse ligeramente las manos y coger porciones de carne. Darles forma de albóndigas y freír en abundante aceite caliente. Pinchar en cada palillo una albóndigas con una hoja de menta y acompañar con la salsa de azafrán.
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De: Woman's Day Spain