Ensalada de frutas con jarabe de lavanda

Macedonia estival de lavanda

Receta: Ensalada de frutas con jarabe de lavanda

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para el jarabe:
  • 3 Dl Agua
  • 150 G Azúcar
  • 4 Ramas Lavanda
Para la ensalada:
  • 100 G Fresas
  • 2 Nectarinas
  • 2 Rodajas Sandía
  • 200 G Uvas blancas

Pasos

  1. Poner a hervir el agua en un cazo con el azúcar. Cuando entre en ebullición agregar la lavanda y seguir la cocción durante ocho minutos aproximadamente. Apartar el jarabe del fuego y colarlo pasandolo por un cedazo. Dejar enfriar.
  2. Lavar y retirar el tallo de las fresas, cortarlas por la mitad. Lavar, deshuesar y laminar las nectarinas. Librar de corteza y semillas la sandía, trocearla. Lavar las uvas.
  3. Repartir las frutas en los platos y regar con el jarabe de lavanda. Servir.
Más recetas como ésta
Terrina de carne con ensalada de frutas rojas
Ensalada de frutas de invierno
Ensalada de frutas con gelatina de azahar
Ensalada de frutas con crema de arroz
Ensalada de frutas con violetas
De: Woman's Day Spain