Tostas de arenques

Canapé de arenque

Receta: Tostas de arenques

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 100 G Arenques ahumados
  • 8 Rebanadas Pan de molde
Para la salsa:
  • 3 Tomates
  • 4 Orégano
  • 1 Ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
Para decorar:
  • 4 Albahaca

Pasos

  1. Pelar, despepitar y trocear los tomates, lavar las hojas de orégano y pelar y quitar el germen al ajo. Poner estos tres ingredientes en un vaso mezclador y triturar hasta reducirlo a un puré fino, salpimentar. Incorporar el aceite en forma de hilo y sin parar de mover para emulsionar la salsa. Reservar.
  2. Precalentar el horno a 180 ºC. Quitar los bordes a las rebanadas de pan y dividirlas diagonalmente de manera que queden dos triángulos. Colocar en una bandeja refractaria y meter a tostar en el horno. Sacar, tapar con un paño para que no se enfríe y reservar.
  3. Cortar en trozos los arenques. Untar las rebanadas de pan con la salsa de tomate, colocar encima los arenques y decorar con hojas de orégano. Servir.
Más recetas como ésta
Tostas árabes de hummus
Tostas de foie con huevos de codorniz
Tostas con mantequilla de setas
Tostas con escalibada de anchoas
Tostas de calabaza y cebolla asada
De: Woman's Day Spain