Fideos con marisco

Paella marinera de fideos

Receta: Fideos con marisco

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 250 G Chirlas
  • 250 G Gambas frescas
Para el caldo:
  • Espinas de pescado
  • 1 Trozo Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 2 Laurel
  • Sal
  • 250 G Fideos para fideuá
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Ajo
  • 1 Dl Tomate
  • 10 G Pimentón de la vera
  • 3 Azafrán
  • Pimienta

Pasos

  1. Dejar las chirlas en agua y sal dos horas antes de utilizarlas. Pelar las gambas. Poner a cocer las cáscaras y las cabezas de las gambas, las espinas de pescado, la cebolla, las zanahorias y el laurel. Salpimentar. Pasados veinte minutos colar el caldo de pescado y mantenerlo caliente.
  2. Freír el ajo en una sartén con un fondo de aceite. Sacar y poner en un mortero. Añadir el ajo, el pimentón, el azafrán y majar todo el conjunto. Volver a poner la misma sartén en el fuego, añadir el tomate y sofreír durante tres minutos. Incorporar los fideos, el majado del mortero y el caldo. Seguir la cocción hasta que los fideos estén al dente.
  3. Lavar, escurrir e incorporar las chirlas con las gambas unos minutos antes de terminar la cocción. Cuando las chirlas se abran, apartar del fuego y tapar con un paño, dejar reposar.
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De: Woman's Day Spain