Calabacines rellenos de merluza

Calabacines de pescado gratinados

Receta: Calabacines rellenos de merluza

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 3 Calabacines
Para el relleno:
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Ajo
  • 2 Tomates
  • 300 G Merluza
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
Para la bechamel:
  • 25 G Harina
  • 25 G Mantequilla
  • 3 Dl Leche
  • Sal
  • Pimienta
Para espolvorear:
  • 40 G Queso emmental

Pasos

  1. Lavar los calabacines y cortarlos en cuatro trozos grandes. Retirar la pulpa con ayuda de una cuchara y reservar aparte para el relleno. Sumergirlos en agua hirviendo durante un minuto. Refrescar en agua fría y escurrir sobre un paño. Retirar las espinas y cortar en dados la merluza.
  2. Pelar y picar finamente la cebolla y el ajo. Pelar, despepitar y cortar en dados el tomates. Picar también la pulpa del calabacín. Sofreír en un fondo de aceite, salpimentar e incorporar la merluza. Seguir la cocción unos minutos, apartar y rellenar los calabacines con esta farsa. Reservar en una bandeja de horno.
  3. Encender el gratinador del horno. Sofreír la harina con la mantequilla hasta que esté ligeramente dorada. Incorporar poco a poco la leche, salpimentar y remover sin parar con unas varillas. Cuando la bechamel haya espesado verter sobre los calabacines y espolvorear con el queso rallado. Meter a gratinar en el horno. Servir.
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