Receta: Calabacines rellenos de merluza
Receta: Calabacines rellenos de merluza
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 3 Calabacines
Para el relleno:
- 1/2 Cebolla
- 1 Ajo
- 2 Tomates
- 300 G Merluza
- 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
Para la bechamel:
- 25 G Harina
- 25 G Mantequilla
- 3 Dl Leche
- Sal
- Pimienta
Para espolvorear:
- 40 G Queso emmental
Preparación
- Paso 1Lavar los calabacines y cortarlos en cuatro trozos grandes. Retirar la pulpa con ayuda de una cuchara y reservar aparte para el relleno. Sumergirlos en agua hirviendo durante un minuto. Refrescar en agua fría y escurrir sobre un paño. Retirar las espinas y cortar en dados la merluza.
- Paso 2Pelar y picar finamente la cebolla y el ajo. Pelar, despepitar y cortar en dados el tomates. Picar también la pulpa del calabacín. Sofreír en un fondo de aceite, salpimentar e incorporar la merluza. Seguir la cocción unos minutos, apartar y rellenar los calabacines con esta farsa. Reservar en una bandeja de horno.
- Paso 3Encender el gratinador del horno. Sofreír la harina con la mantequilla hasta que esté ligeramente dorada. Incorporar poco a poco la leche, salpimentar y remover sin parar con unas varillas. Cuando la bechamel haya espesado verter sobre los calabacines y espolvorear con el queso rallado. Meter a gratinar en el horno. Servir.
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