Garbanzos con vinagreta de pollo

Ensalada de legumbres con ave

Receta: Garbanzos con vinagreta de pollo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Garbanzos
  • 1 Pechuga de pollo
  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • 1 Rama Apio
  • 1 Huevo
  • 2 Tomates
  • 1 Cebolleta
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Rama Perejil
  • Sal
  • 40 Ml Vinagre
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 100 Lechugas variadas
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner en remojo los garbanzos la noche antes de utilizarlos. Cocer cubiertos de agua en una cacerola con la zanahoria, el puerro y el apio. Cuando estén tiernos apartar del fuego, colar y dejar enfriar. Desechar las verduras. Cocer el huevo durante diez minutos en agua hirviendo. Refrescar, pelar y picar.
  2. Hacer el pollo por ambos lados en una plancha caliente. Apartar del fuego, dejar atemperar y cortar en dados.
  3. Limpiar y picar finamente: el tomate, la cebolleta, el pimiento y el perejil. Mezclar en un cuenco con el pollo, la sal, la pimienta, el vinagre y el aceite. Poner en una ensaladera con los garbanzos, el perejil, el huevo y la vinagreta de pollo. Dejar reposar en la nevera durante al menos treinta minutos. Lavar, trocear y centrifugar las hojas de lechuga. Repartirlas en los platos con la ensalada de garbanzos por encima. Servir.
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