Pastel de castañas

Flan de castañas y canela

Receta: Pastel de castañas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
Publicidad

Ingredientes

  • 750 G Castañas
  • 5 Dl Leche
  • 4 Huevos
  • 300 G Azúcar
  • Vainilla líquida
  • Caramelo líquido

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Hacer un corte en las castañas. Cocerlas en cacerola con agua hirviendo durante veinte minutos o hasta que estén tiernas. Escurrir las castañas, dejar atemperar y retirar las cáscara.
  2. Poner a calentar la leche y vainilla. Cocer con las castañas a fuego lento suave hasta que se haya consumido toda la leche. Apartar del fuego y reservar las castañas en el vaso mezclador.
  3. Separar las claras de las yemas. Agregar el azúcar, las yemas y triturar todo el conjunto. Incorporar suavemente las claras montadas a punto de nieve. Caramelizar un molde con azúcar, verter la pasta de castañas y cocer durante treinta minutos al baño María. Sacar, desmoldar y dejar enfriar. Servir con nata montada si se desea.
Más recetas como ésta
Pastel de castañas y almendras
Tartaletas de madroños con crema de castañas
Crema de café con castañas en almíbar
Tartaletas de castañas
Flan de castañas
De: Woman's Day Spain