Mejillones con salsa de patatas

Mejillones con pimentón

Receta: Mejillones con salsa de patatas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 2 Ajo
  • 5 G Pimentón de la vera
  • Patatas
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 5 Dl Caldo de pescado
  • 1 K Mejillones frescos
  • Sal
  • 1 Rama Cebollino
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y quitar el germen al ajo, machar el un mortero con el pimentón. Pelar y cortar en dados la patata. Estofar el machado del mortero en una sartén con medio decilitro de aceite de oliva. Agregar la patata, la mitad del caldo y dejar que cueza hasta que esté tierna.
  2. Limpiar los mejillones. Poner los mejillones en un recipiente y cocer con el caldo hasta que se abran. Apartar del fuego, colar el caldo y reservar los mejillones calientes. Volver a poner a cocer el caldo en un cazo hasta que reduzca a la mitad.
  3. Triturar la patata con su caldo de cocción hasta obtener una textura de puré, salpimentar. Espolvorear los mejillones con cebollino picado. Servir con el puré de patata.
Más recetas como ésta
Patatas a la importancia con mejillones
Mejillones con salsa de azafran
Moldes cangrejo con salsa de mejillones
Mejillones en salsa verde con arroz blanco
Mejillones en salsa de tomate
De: Woman's Day Spain