Lenguados en salsa de curry

Lenguado a la crema

Receta: Lenguados en salsa de curry

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Ajo
  • 1 Rama Tomillo
  • 2 Dl Yogur
  • 1 Pellizco Pimentón de la vera
  • 600 G Lenguado
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Apio
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cucharadita Curry
  • Sal
  • 3 Dl Vino blanco
  • 1 Chorro Salsa de soja
  • 1 Laurel
  • 1 Dl Agua
  • 1 Tomate
  • Pimienta

Pasos

  1. Picar firmante el ajo y el tomillo. Mezclar en un cuenco el yogur, el pimentón, el ajo y el tomillo. Untar los filetes de lenguado con esta preparación y dejar reposando durante una hora en un lugar fresco.
  2. Pelar, picar y freír la cebolla hasta que esté transparente. Limpiar y picar el apio, la zanahoria y el tomate e incorporar a la cacerola con la cebolla. Sazonar con curry, sal y pimienta. Rehogar todo el conjunto durante unos minutos. Agregar el vino, la salsa de soja, el laurel, el agua y continuar la cocción a fuego suave durante veinte minutos.
  3. Incorporar el pescado con el yogur a la salsa. Cocer todo el conjunto durante cinco minutos, tapar y dejar reposar otros cinco minutos fuera del fuego.
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De: Woman's Day Spain