Sopa de almejas

Crema de moluscos

Receta: Sopa de almejas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 500 G Almejas
  • 50 Ml Vino blanco
  • 50 Ml Agua
  • 500 G Mejillones frescos
  • 50 Ml Jerez
  • 1 L Caldo de pescado
  • 50 G Mantequilla
  • 50 G Harina
  • Sal
  • Perejil
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner las almejas en remojo con agua y sal dos horas antes de utilizarlas. Lavarlas bajo el chorro del agua fría. Cocerlas en una cacerola con agua y vino hasta que se abran. Retirar las almejas a un plato a parte, dejar enfriar y retirar el molusco de la concha. Colar y reservar también el caldo.
  2. Limpiar los mejillones. Abrir al vapor con el Jerez, dejar enfriar y separar los moluscos de las conchas, reservar. Colar y reservar también el caldo resultante de la cocción.
  3. Calentar en un cazo el caldo de pescado, el caldo de almejas y el caldo de mejillones. Fundir la mantequilla en una cacerola y rehogar la harina hasta que esté ligeramente dorada. Agregar poco a poco el caldo caliente removiendo sin parar durante cinco minutos. Incorporar las almejas y los mejillones, salpimentar. Retirar del fuego cuando rompa a hervir. Servir con perejil picado por encima.
Más recetas como ésta
Sopa de patatas y almejas
Sopa de almejas
Sopa de pescado con almejas
Sopa de almejas con patatas
Pasta en ensalada con almejas
De: Woman's Day Spain