Perdiz estofada

Perdices en salsa

Receta: Perdiz estofada

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Perdices
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 800 G Cebollas
  • 5 Pimienta blanca en grano
  • 2 Clavos de especia
  • 2 Laurel
  • 1 Rama Orégano
  • 1 Rama Tomillo
  • Rama Perejil
  • 60 Ml Vinagre
  • Sal
  • 250 Ml Vino blanco

Pasos

  1. Comprar las perdices limpias y sin plumas. Salarlas por dentro y por fuera. Bridarlas con un cordel. Poner a calentar una sartén con aceite y dorar las perdices por ambos lados. Colocar en una cazuela.
  2. Agregar las cebolla pelada, la pimienta, los clavos, el vinagre y el aceite. Salar, tapar y cocer a fuego moderado. Cuando la cebolla comience a tomar color rociar con el vino, tapar y seguir cociendo hasta que las perdices estén tiernas (agregar agua o caldo si faltara líquido durante la cocción).
  3. Retirar las especias de la salsa y pasarla por el chino, reservar al calor. Quitar el cordel a las perdices y cortarlas en cuartos. Servir con la salsa caliente por encima.
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