Codornices al horno

Codornices en salsa de uvas

Receta: Codornices al horno

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para el puré de patatas:
  • 500 G Patatas
  • 1 Laurel
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Para las codornices:
  • 6 Codornices
  • Pimienta
  • 8 Lonchas Bacón fresco
  • 1 Dl Caldo de carne
  • 50 Ml Jerez
  • 150 G Uvas blancas

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Pelar, trocear y poner a cocer las patatas en una cacerola con agua hirviendo. Poner una hoja de laurel, salpimentar y cocer hasta que estén tiernas. Apartar del fuego, escurrir y triturar en un recipiente amplio con un dl. del caldo de cocción. Agregar poco a poco el aceite sin parar de batir para que ligue bien el puré. Reservar.
  2. Salpimentar por dentro y por fuera la codornices. Envolver las pechugas de la codorniz con una loncha de bacón. Atarlas con un cordel y colocarlas en una fuente refractaria, rociar con aceite. Dorar en el horno durante quince minutos regar con el caldo, el jerez y meter nuevamente en el horno para terminar su cocción.
  3. Pelar y retirar las pepitas de las uvas. Sacar la codornices del horno cuando estén asadas y retirar el cordel, reservar al calor. Disponer los jugos resultantes de la cocción en un cazo. Cocer con las uvas durante unos minutos. Servir las codornices sobre un lecho de puré de patatas con la salsa de uvas.
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