Pollo con plátano salteado

Picantones asados al aroma de la vainilla

Receta: Pollo con plátano salteado

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para los picantones:
  • 2 Picantones
  • 2 Vainilla en vaina
  • 50 G Mantequilla
  • 2 Dl Vino blanco
Para la guarnición:
  • 200 G Arroz blanco de grano redondo
  • Caldo de carne
  • Sal
  • 2 Plátanos
  • 50 Ml Ron blanco
  • Pimienta
  • 1 Pollo

Pasos

  1. Precalentar el horno a 210 ºC. Salpimentar el pollo. Abrir la vainilla por la mitad, retirar las semillas y extenderlas sobre el pollo. Untarlos con mantequilla. Verter el vino en una fuente refractaria y colocar encima el pollo. Asarlo durante veinte minutos regándolo de vez en cuando con su caldo.
  2. Mientras se asa el pollo cocer el arroz en una olla con un fondo de caldo de carne. Cuando esté al dente salpimentar, apartar y escurrir. Reservar.
  3. Pelar y cortar en rodajas gruesas los plátanos. Fundir la mantequilla en una sartén y saltear los plátanos por ambos lados. Rociar con el ron, flamear y apartar del fuego. Sacar, dejar reposar y trinchar el pollo. Montar el plato con el pollo, el plátano y el arroz. Regar con la salsa resultante de asar el pollo. Servir.
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De: Woman's Day Spain