Receta: Pollo con plátano salteado
Receta: Pollo con plátano salteado
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
Para los picantones:
- 2 Picantones
- 2 Vainilla en vaina
- 50 G Mantequilla
- 2 Dl Vino blanco
Para la guarnición:
- 200 G Arroz blanco de grano redondo
- Caldo de carne
- Sal
- 2 Plátanos
- 50 Ml Ron blanco
- Pimienta
- 1 Pollo
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 210 ºC. Salpimentar el pollo. Abrir la vainilla por la mitad, retirar las semillas y extenderlas sobre el pollo. Untarlos con mantequilla. Verter el vino en una fuente refractaria y colocar encima el pollo. Asarlo durante veinte minutos regándolo de vez en cuando con su caldo.
- Paso 2Mientras se asa el pollo cocer el arroz en una olla con un fondo de caldo de carne. Cuando esté al dente salpimentar, apartar y escurrir. Reservar.
- Paso 3Pelar y cortar en rodajas gruesas los plátanos. Fundir la mantequilla en una sartén y saltear los plátanos por ambos lados. Rociar con el ron, flamear y apartar del fuego. Sacar, dejar reposar y trinchar el pollo. Montar el plato con el pollo, el plátano y el arroz. Regar con la salsa resultante de asar el pollo. Servir.
VER VÍDEO
Menú semanal del 1 al 5 de abril
Cogollos a la plancha con guanciale por Foodtropia
Rosquillas fritas de la abuela, receta tradicional
Huevos al horno con espinacas, receta espectacular
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo