Carne con puré

Morcillo guisado con puré de patatas

Receta: Carne con puré

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 600 G Carne de morcillo
  • 2 Ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 100 G Bacón fresco
  • Sal
  • 150 G Cebolla
  • 20 G Harina
  • 2 Dl Vino blanco
  • 100 G Setas variadas
  • Pimienta
Para el puré:
  • 1 Huevo
  • 500 G Patatas
  • 4 Hierbabuena

Pasos

  1. Cortar la carne en dados. Pelar, picar y dorar los ajos en una cacerola refractaria con un fondo de aceite. Añadir el bacón en tiras, remover e incorporar la carne. Remover, salpimentar y añadir las cebollitas peladas.
  2. Agregar la harina, dejar que se dore y regar con el vino blanco. Cuando entre en ebullición cubrir con agua y seguir la cocción a fuego moderado durante treinta minutos o hasta que la carne esté tierna. Cinco minutos antes de terminar la cocción añadir las setas limpias, troceadas y laminadas.
  3. Mientras se termina de hacer la carne pelar, trocear y cocer las patatas, salpimentar. Cuando estén tiernas apartar del fuego, escurrir y poner en un recipiente. Triturar con el aceite, la yema y las hojas de hierbabuena hasta obtener una preparación homogénea. Disponer en una bandeja refractaria y gratinar en el horno hasta que puré esté doradito. Sacar y dejar reposar unos minutos. Servir.
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De: Woman's Day Spain