Risotto de calabacín

Arroz a la italiana

Receta: Risotto de calabacín

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Cebolla
  • 1 Ajo
  • 2 Calabacines
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 50 Ml Vino blanco
  • Sal
  • 250 G Arroz blanco de grano redondo
  • 5 Dl Caldo de verduras
  • 50 Ml Nata
  • 100 G Queso parmesano
  • 1 Rama Perejil
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar la cebolla, el ajo y el calabacín, cortar en dados. Sofreír en un fondo de aceite durante 5 minutos. Regar con el vino, salpimentar y seguir la cocción hasta que el líquido reduzca del todo. Reservar.
  2. Saltear el arroz en una cacerola e incorporar poco a poco el caldo sin que deje de hervir. Dejar que cueza hasta que esté al dente.
  3. Mezclar la nata con el sofrito de verduras y añadir al arroz sin parar de remover. Agregar también el parmesano y el perejil picado. Salpimentar. Apartar del fugo y dejar reposar cinco minutos. Servir.
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