Receta: Arroz levantino
Receta: Arroz levantino
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 1 ñoras
- 4 Ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- 500 G Pollo
- 200 G Carne magra de cerdo
- 150 G Anillas de calamar
- 1 Pimiento rojo
- 2 Alcachofas
- 1 Tomate
- 200 G Langostinos
- 200 G Arroz blanco de grano redondo
- 2 Azafrán
- 100 G Guisantes en vaina
- 150 G Caracoles en conserva
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Dorar las ñoras y los ajos en un fondo de aceite. Pasar a un mortero, machar y reservar. Volver a poner la cacerola en el fuego y en ese mismo aceite dorar el pollo por ambos lados. Cortar en dados el magro de cerdo y los calamares. Incorporar al guiso, salpimentar y cubrir con agua. Cocer durante 45 minutos.
- Paso 2Limpiar, trocear y sofreír las verduras en una cazuela aparte. Añadir los langostinos, remover e incorporar el arroz. Agregar las carnes con el caldo de cocción.
- Paso 3Añadir azafrán a la mezclar del mortero y desleír todo el conjunto en un poco de caldo, incorporar al arroz. Agregar los guisantes cuando la preparación entre en ebullición y dejar que cuezan durante diez minutos. Bajar el fuego, incorporar los caracoles lavados y seguir cociendo otros diez minutos. Apartar, dejar reposar y servir.
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