Arroz levantino

Arroz mediterráneo

Receta: Arroz levantino

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 ñoras
  • 4 Ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 500 G Pollo
  • 200 G Carne magra de cerdo
  • 150 G Anillas de calamar
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 Alcachofas
  • 1 Tomate
  • 200 G Langostinos
  • 200 G Arroz blanco de grano redondo
  • 2 Azafrán
  • 100 G Guisantes en vaina
  • 150 G Caracoles en conserva
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Dorar las ñoras y los ajos en un fondo de aceite. Pasar a un mortero, machar y reservar. Volver a poner la cacerola en el fuego y en ese mismo aceite dorar el pollo por ambos lados. Cortar en dados el magro de cerdo y los calamares. Incorporar al guiso, salpimentar y cubrir con agua. Cocer durante 45 minutos.
  2. Limpiar, trocear y sofreír las verduras en una cazuela aparte. Añadir los langostinos, remover e incorporar el arroz. Agregar las carnes con el caldo de cocción.
  3. Añadir azafrán a la mezclar del mortero y desleír todo el conjunto en un poco de caldo, incorporar al arroz. Agregar los guisantes cuando la preparación entre en ebullición y dejar que cuezan durante diez minutos. Bajar el fuego, incorporar los caracoles lavados y seguir cociendo otros diez minutos. Apartar, dejar reposar y servir.
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De: Woman's Day Spain