Brécol a la vinagreta

Brécol con aliño de sésamo

Receta: Brécol a la vinagreta

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Ajo
  • 1 Brécol
  • 1 Dl Caldo de verduras
Para la vinagreta:
  • 1 Limón
  • 30 Ml Salsa de soja
  • Sal
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
Para decorar:
  • Semillas de sésamo

Pasos

  1. Cortar en flores el brécol. Pelar, quitar el germen al ajo y sofreír en una sartén con un fondo de aceite. Agregar el brécol, saltear y agregar el caldo. Cocer tapado hasta que esté al dente, escurrir y reservar en una fuente de presentación.
  2. Exprimir y rallar el limón. Mezclar en un cuenco la salsa de soja, la ralladura y el zumo de limón, y la sal. Agregar el aceite y remover parar que la mezcla emulsione ligeramente.
  3. Calentar una sartén en el fuego y tostar las semillas tostadas. Espolvorear el brécol con las semillas de sésamo tostadas y regar con la vinagreta. Servir.
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