Receta: Judías pintas con berza
Receta: Judías pintas con berza
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 250 G Alubias pintas
- 100 G Tocino
- 1 Cebolla
- 2 Ajo
- 3 Pimienta blanca en grano
- 2 Clavos de especia
- 300 G Berza
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Cucharadita Pimentón de la vera
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Poner en remojo las judías la noche anterior. Poner a cocer en una cazuela con agua fría las judías, el tocino, media cebolla picada, un diente ajo, la pimienta y los clavos. Dejar que cueza lentamente hasta que estén tiernas añadiendo agua fría para romper el hervor.
- Paso 2Lavar, cortar en juliana fina y cocer la berza, reservar aparte cuando estén tiernas. Mientras se termina de cocer la verdura sofreír un diente de ajo laminado. Escurrir la berza, verter encima el sofrito de ajo y reservar caliente.
- Paso 3Pelar y picar el resto de la cebolla. Pochar en un fondo de aceite con el pimentón. Agregar a las judías, salpimentar y dar un pequeño hervor. Apartar del fuego y dejar reposar. Servir las judías con la berza.
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