Judías pintas con berza

Olla de judías con tocino

Receta: Judías pintas con berza

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 250 G Alubias pintas
  • 100 G Tocino
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajo
  • 3 Pimienta blanca en grano
  • 2 Clavos de especia
  • 300 G Berza
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharadita Pimentón de la vera
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner en remojo las judías la noche anterior. Poner a cocer en una cazuela con agua fría las judías, el tocino, media cebolla picada, un diente ajo, la pimienta y los clavos. Dejar que cueza lentamente hasta que estén tiernas añadiendo agua fría para romper el hervor.
  2. Lavar, cortar en juliana fina y cocer la berza, reservar aparte cuando estén tiernas. Mientras se termina de cocer la verdura sofreír un diente de ajo laminado. Escurrir la berza, verter encima el sofrito de ajo y reservar caliente.
  3. Pelar y picar el resto de la cebolla. Pochar en un fondo de aceite con el pimentón. Agregar a las judías, salpimentar y dar un pequeño hervor. Apartar del fuego y dejar reposar. Servir las judías con la berza.
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