Crema de avellanas

Dulce de avellanas

Receta: Crema de avellanas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 125 G Avellanas
  • 750 Ml Leche
  • 3 Huevo
  • 150 G Azúcar
  • 20 G Harina de maíz
  • 2 Dl Nata
  • Cacao en polvo

Pasos

  1. Pelar y triturar las avellanas. Poner a calentar 3/4 partes de la leche, las avellanas y el azúcar. Mezclar en un recipiente el resto de la leche, las yemas y la maicena disolviendo bien todos los grumos.
  2. Apartar la leche del fuego antes de que comience a hervir, verter sobre las yemas y mezclar con unas varillas. Volver a poner a cocer en el cazo a fuego moderado removiendo sin parar hasta que espese. Dejar atemperar.
  3. Montar la nata y mezclar con la crema de avellanas. Verter en copas de presentación y reservar en la nevera. Servir con cacao en polvo por encima.
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