Turrón de yema

Turrón casero

Receta: Turrón de yema

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 16
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Ingredientes

  • 400 G Almendras
  • 1 Limón
  • 400 G Azúcar
  • 125 Ml Agua
  • 3 Huevo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Azúcar glas

Pasos

  1. Triturar las almendras. Dejarlas al aire e ir rociándolas de vez en cuando con unas gotas de agua fría para evitar que la pasta adquiera una consistencia aceitosa.
  2. Poner en un cazo 350 g. de azúcar, el agua y unas gotitas de zumo de limón. Cocer hasta obtener un almíbar a punto de bola fuerte. Añadir la pasta de almendras, la ralladura de limón y mezclar con una espátula de madera. Seguir la cocción a fuego lento hasta que la pasta se despegue del fondo del cazo. Dejar atemperar cinco minutos fuera del fuego.
  3. Agregar las yemas, mezclar y volver a poner a cocer de nuevo a fuego lento. Removiendo sin parar hasta obtener una pasta consistente. Verter sobre un molde forrado con papel parafinado y engrasado con aceite. Espolvorear con azúcar glas y tostar en el horno, con el grill encendido, hasta que cojan un bonito color dorado. Sacar, dejar enfriar y desmoldar. Servir en trocitos.
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