Natillas enriquecidas

Mousse de clementinas

Receta: Natillas enriquecidas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para la crema pastelera:
  • 5 Dl Leche
  • 100 G Azúcar
  • 3 Huevos
  • 20 G Harina de maíz
Para la crema de mandarina:
  • 2 Dl Nata
  • 2 Mandarinas
Para decorar:
  • Menta

Pasos

  1. Poner a calentar en un cazo las 3/4 partes de la leche con el azúcar. Batir en un recipiente aparte los yemas, la maizena y el resto de la leche. Verter la leche caliente antes de que comience a hervir, mezclar y poner nuevamente a cocer a fuego moderado sin parar de remover. Cuando espese reservar fuera del fuego.
  2. Montar la nata con el azúcar en un recipiente amplio. Lavar y rallar la cáscara de las mandarinas, mezclar con la nata.
  3. Repartir en los moldes las natillas con la crema de mandarina encima, reservar en el frigorífico hasta que adquiera consistencia. Sacar y coronar con hojas de menta fresca. Servir.
Más recetas como ésta
Natillas de café
Natillas con teja de chocolate
Natillas con crema de calabaza
Natillas con galletas
Dulce de caquis y natillas
De: Woman's Day Spain