Conserva de frutas secas

Frutas al whisky

Receta: Conserva de frutas secas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 5 Dl Agua
  • 2 Té en bolsitas
  • 100 G Ciruelas pasas
  • 100 G Albaricoques
  • 100 G Dátiles
  • 150 G Nueces
  • 50 G Pasas de corinto
  • 10 Azúcar
  • 250 Ml Güisqui

Pasos

  1. Poner a calentar el agua en un cazo. Apartar cuando entre en ebullición e incorporar las bolsitas de té, dejar infusionar durante unos minutos. Poner los albaricoques y las ciruelas en un recipiente, cubrir con té y dejar macerando doce horas.
  2. Si se van a consumir en un periodo largo de tiempo esterilizar un bote de cristal. Alternar dentro las frutas escurridas, las nueces, los dátiles y las pasas.
  3. Preparar un almíbar cociendo durante 5 minutos el azúcar con un dl. de agua. Apartar, agregar el whisky y verter sobre las frutas. Tapar herméticamente, dejar macerar y abrir en el momento de servir.
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