Receta: Tronco de navidad relleno de naranja
Receta: Tronco de navidad relleno de naranja
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- Raciones:
- 6
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
Para el bizcocho:
- 3 Huevos
- 40 G Azúcar
- 60 G Harina
- 20 G Nueces
Para el relleno:
- 2 Dl Confitura de naranja
Para la cobertura:
- 200 G Chocolate negro de cobertura
- 25 G Mantequilla
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180 ºC. Separar las claras de las yemas. Montar las claras en un recipiente amplio e incorporar poco el azúcar batiendo sin parar hasta conseguir que estén firmes. Agregar con suavidad y de una en una las yemas. Añadir la harina en dos veces con movimientos envolventes. Verter la masa sobre una placa forrada con papel parafinado, extenderla con una espátula y espolvorear con las nueces ligeramente picadas. Hornear seis minutos aproximadamente.
- Paso 2Sacar del horno y volcar sobre un paño húmedo, retirar el papel parafinado. Enrollar rápidamente para darle forma de brazo y repartir dentro la confitura de naranja dejando un margen de un centímetro alrededor del borde. Enrollar de nuevo y alinear los extremos con un cuchillo afilado.
- Paso 3Trocear el chocolate. Fundir al baño María con la mantequilla, dejar reposar y verter sobre el pastel. Extender el chocolate con una espátula, esperar a que coja cuerpo y marcar los nervios del tronco con un tenedor. Servir.
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