Tronco de navidad relleno de naranja

Tronco navideño con cítricos

Receta: Tronco de navidad relleno de naranja

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 6
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Ingredientes

Para el bizcocho:
  • 3 Huevos
  • 40 G Azúcar
  • 60 G Harina
  • 20 G Nueces
Para el relleno:
  • 2 Dl Confitura de naranja
Para la cobertura:
  • 200 G Chocolate negro de cobertura
  • 25 G Mantequilla

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Separar las claras de las yemas. Montar las claras en un recipiente amplio e incorporar poco el azúcar batiendo sin parar hasta conseguir que estén firmes. Agregar con suavidad y de una en una las yemas. Añadir la harina en dos veces con movimientos envolventes. Verter la masa sobre una placa forrada con papel parafinado, extenderla con una espátula y espolvorear con las nueces ligeramente picadas. Hornear seis minutos aproximadamente.
  2. Sacar del horno y volcar sobre un paño húmedo, retirar el papel parafinado. Enrollar rápidamente para darle forma de brazo y repartir dentro la confitura de naranja dejando un margen de un centímetro alrededor del borde. Enrollar de nuevo y alinear los extremos con un cuchillo afilado.
  3. Trocear el chocolate. Fundir al baño María con la mantequilla, dejar reposar y verter sobre el pastel. Extender el chocolate con una espátula, esperar a que coja cuerpo y marcar los nervios del tronco con un tenedor. Servir.
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De: Woman's Day Spain