Merluza rellena con guarnición de gelatina

Merluza fría con gambas

Receta: Merluza rellena con guarnición de gelatina

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 6
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Ingredientes

Para la gelatina:
  • 2 Dl Caldo de pescado
  • 3 Gelatina neutra
  • 1 Rama Hierbas aromáticas
Para la merluza:
  • 2 Chalotas
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 150 G Gambas frescas
  • Sal
  • 1 Merluza
  • 40 Ml Vino blanco
  • Pimienta
Para decorar:
  • 3 Dl Salsa mahonesa

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Poner en remojo la gelatina. Calentar el caldo, apartar del fuego y disolver la gelatina escurrida. Añadir las hierbas aromáticas y fondear una fuente de presentación. Reservar.
  2. Pelar y picar las chalotas, saltear en un fondo de aceite con las gambas. Salpimentar la merluza y colocar la merluza sobre una bandeja refractaria previamente engrasada. Rellenar con el salteado de gambas. Asar durante veinte minutos regando a mitad de cocción con el vino.
  3. Sacar la merluza del horno, dejar enfriar y retirar la piel. Colocar sobre la gelatina y acompañar con la mahonesa. Decorar. Servir en porciones con la gelatina de hierbas.
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De: Woman's Day Spain