Lasaña de salmón ahumado

Lasaña de ahumados, espinacas y tomate

Receta: Lasaña de salmón ahumado

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Paquete Láminas de lasaña
Para el relleno:
  • 3 Tomates
  • 200 G Espinacas frescas
  • 3 Chalotas
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
Para la bechamel:
  • 25 G Mantequilla
  • 25 G Harina
  • 250 G Salmón ahumado
  • 5 Dl Leche
  • Nuez moscada

Pasos

  1. Cocer las placas de lasaña siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrir y extender sobre paños húmedos. Pelar, despepitar y trocear los tomates. Limpiar y picar las espinacas. Pelar, picar y estofar la chalotas hasta que esté tierna. Añadir los tomates, salpimentar y sofreír durante diez minutos. Incorporar las espinacas, salpimentar y reservar.
  2. Poner a calentar la leche en un cazo. Fundir la mantequilla en un recipiente y sofreír la harina hasta que esté doradita. Verter la leche poco a poco removiendo sin parar hasta conseguir un preparación espesa. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
  3. Precalentar el horno a 180 ºC. Montar la lasaña en una fuente de horno alternado un placa de pasta, una capa de espinaca, una capa del sofrito de tomate, una loncha de salmón ahumado y una capa de bechamel. Repetir la misma operación dos veces mas terminando con una capa de pasta cubierta de bechamel. Meter en el horno durante veinte minutos. Servir.
Más recetas como ésta
Lasaña de salmón ahumado
Blinis con salmón ahumado
Lasaña de ahumados (rápida)
Lasaña de gallina
Lasaña de calabacín
De: Woman's Day Spain