Langosta al horno

Langosta con salsa de coral

Receta: Langosta al horno

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 2 Langosta
  • Sal
  • 60 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 40 Ml Coñac
  • Pimienta
Para la salsa:
  • 150 Ml Caldo de pescado
  • 60 G Mantequilla
  • 10 G Harina

Pasos

  1. Cortar las langostas transversalmente. Eliminar los intestinos y las bolsas del estómago. Reservar junto con el agua que suelten el coral de la cabeza y los hígados. Partir y liberar cuidadosamente la carne de las pinzas.
  2. Precalentar el horno a 180 ºC. Salpimentar las pinzas y el resto de langosta. Colocar en una bandeja refractaria boca arriba y regar con un chorrito de aceite de oliva. Hornear durante diez minutos regando con sus propios jugos. Sacar, rociar con brandy y flamear. Tapar y reservar al calor.
  3. Desglasar la bandeja del horno el caldo de pescado. Poner en un cazo con la harina desleída y dejar hasta que reduzca a la mitad. Mezclar con la mantequilla, el coral, los hígados y salpimentar.Montar los platos con la langosta, salsear y servir.
Más recetas como ésta
Pimientos al horno
Verduras al horno con tofu
Tosta de marisco al horno
Huevos al horno con crema de patatas
Mejillones tigres al horno
De: Woman's Day Spain