Muselina de lenguado en hojaldre

Hojaldre de pescado con salsa de hierbas

Receta: Muselina de lenguado en hojaldre

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 8
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Ingredientes

Para el relleno:
  • 1 Puerro
  • 50 G Calabaza
  • 1 Ajo
  • 600 G Lenguado
  • 200 G Salmón
  • 1 Rama Eneldo fresco
  • 2 Dl Nata
  • Sal
  • 2 Claras de huevo
  • 300 G Masa de hojaldre
  • 1 Huevo
  • Pimienta
Para la salsa:
  • 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Rama Perejil
  • 1 Rama Cebollino

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Cortar las verduras en cuadraditos pequeños, sofreír en un fondo de aceite y dejar enfriar. Triturar el pescado. Mezclar en un recipiente el pescado, las verduras, eneldo picado y la nata y salpimentar. Incorporar suavemente las claras montadas a punto de nieve. Reservar en la nevera.
  2. Espolvorear una superficie lisa con harina, extender el hojaldre y colocar sobre una bandeja forrada con papel parafinado. Colocar encima la muselina de pescado. Doblar los extremos dándoles forma de rollo y sellando bien los bordes para que no se salga el relleno. Pincelar con huevo batido y hornear durante cuarenta minutos. Sacar y dejar reposar.
  3. Poner en un recipiente la yema, unas gotas de agua y el aceite. Emulsionar con la batidora, salpimentar e incorporar el ajo picado. Picar también las hierbas aromáticas y mezclar con la salsa. Servir el hojaldre en porciones con la salsa de hierbas.
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