Almejas con mantequilla de limón

Almejas en su valva al perejil

Receta: Almejas con mantequilla de limón

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 20 Almejas
  • 1 Limón
  • 1 Rama Perejil
  • 90 G Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner las almejas en remojo con agua y sal dos horas antes de utilizarlas. Lavar bajo el chorro del agua fría para eliminar los restos de arena. Colocar en una cacerola con dos cucharadas de agua, tapar y cocer hasta que se abran. Sacarlas con una espumadera, desechar las que no se abran y dejar enfriar. Desechar la valva superior de la concha, despegar el molusco y acomodarlo nuevamente en la valva inferior.
  2. Lavar, rallar y exprimir el jugo del limón. Lavar y picar finamente el perejil. Fundir la mantequilla en un cazo. Mezclar con la ralladura y el jugo de limón, el perejil y salpimentar.
  3. Cubrir una bandeja con un sal gorda y colocar encima las almejas. Coronar cada almeja con una porción de mantequilla de limón caliente. Servir.
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De: Woman's Day Spain