Receta: Almejas con mantequilla de limón
Receta: Almejas con mantequilla de limón
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 20 Almejas
- 1 Limón
- 1 Rama Perejil
- 90 G Mantequilla
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Poner las almejas en remojo con agua y sal dos horas antes de utilizarlas. Lavar bajo el chorro del agua fría para eliminar los restos de arena. Colocar en una cacerola con dos cucharadas de agua, tapar y cocer hasta que se abran. Sacarlas con una espumadera, desechar las que no se abran y dejar enfriar. Desechar la valva superior de la concha, despegar el molusco y acomodarlo nuevamente en la valva inferior.
- Paso 2Lavar, rallar y exprimir el jugo del limón. Lavar y picar finamente el perejil. Fundir la mantequilla en un cazo. Mezclar con la ralladura y el jugo de limón, el perejil y salpimentar.
- Paso 3Cubrir una bandeja con un sal gorda y colocar encima las almejas. Coronar cada almeja con una porción de mantequilla de limón caliente. Servir.
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