Croquetitas de marisco

Delicias del mar

Receta: Croquetitas de marisco

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
Publicidad

Ingredientes

Para el caldo:
  • 1 Puerro
  • 1 Rama Apio
  • 2 Zanahorias
  • 250 G Langostinos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
Para la bechamel:
  • 50 G Harina
  • 250 Ml Leche
Para rebozar:
  • 1 Huevo
  • Pan rallado

Pasos

  1. Limpiar y trocear las verduras. Pelar los langostinos. Saltear las cáscaras y las cabezas en una cacerola con un fondo de aceite de oliva. Añadir las verduras, cubrir con el agua y cocer durante veinte minutos. Desechar las verduras y colar el caldo exprimiendo bien los caparazones para extraer todos los jugos. Salpimentar.
  2. Poner a calentar 250 ml del caldo elaborado anteriormente con la leche. Rehogar la harina en un fondo de aceite e incorporar poco a poco la mezcla de leche sin parar de remover hasta que la bechamel espese. Añadir los langostinos troceados, salpimentar y mezclar bien todo el conjunto. Verter en un recipiente y dejar enfriar hasta que adquiera consistencia.
  3. Dividir la masa en porciones y formar croquetas pequeñas. Pasar por pan rallado, huevo batido y otra vez por pan rallado. Freír en abundante aceite caliente hasta que estén doraditas. Sacar y escurrir sobre papel de cocina. Servir.
Más recetas como ésta
Salpicón de marisco
Tosta de marisco al horno
Corazones de puerros en salsa de marisco
Salpicón de marisco
Fritura de marisco y pescado
De: Woman's Day Spain