Receta: Croquetitas de marisco
Receta: Croquetitas de marisco
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 6
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
Para el caldo:
- 1 Puerro
- 1 Rama Apio
- 2 Zanahorias
- 250 G Langostinos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Para la bechamel:
- 50 G Harina
- 250 Ml Leche
Para rebozar:
- 1 Huevo
- Pan rallado
Preparación
- Paso 1Limpiar y trocear las verduras. Pelar los langostinos. Saltear las cáscaras y las cabezas en una cacerola con un fondo de aceite de oliva. Añadir las verduras, cubrir con el agua y cocer durante veinte minutos. Desechar las verduras y colar el caldo exprimiendo bien los caparazones para extraer todos los jugos. Salpimentar.
- Paso 2Poner a calentar 250 ml del caldo elaborado anteriormente con la leche. Rehogar la harina en un fondo de aceite e incorporar poco a poco la mezcla de leche sin parar de remover hasta que la bechamel espese. Añadir los langostinos troceados, salpimentar y mezclar bien todo el conjunto. Verter en un recipiente y dejar enfriar hasta que adquiera consistencia.
- Paso 3Dividir la masa en porciones y formar croquetas pequeñas. Pasar por pan rallado, huevo batido y otra vez por pan rallado. Freír en abundante aceite caliente hasta que estén doraditas. Sacar y escurrir sobre papel de cocina. Servir.
VER VÍDEO
Menú semanal del 1 al 5 de abril
Cogollos a la plancha con guanciale por Foodtropia
Rosquillas fritas de la abuela, receta tradicional
Huevos al horno con espinacas, receta espectacular
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo